martes, 30 de agosto de 2016

¿Sabias que vitaminas mejoran tu cerebro?

¿Sabias que vitaminas mejoran tu cerebro?

El cerebro humano es el órgano central del sistema nervioso, localizado en la cabeza del ser humano y protegido por el cráneo.
Tiene la misma estructura general y anatomía que el cerebro de otros mamíferos, pero con un cortex cerebral más desarrollado.
Para mejorar su funcionamiento los científicos sugieren unas vitaminas, estas son:

->Tiamina (vitamina B1)
La vitamina B1 juega un rol crucial en el metabolismo de los carbohidratos y proteínas para producir energía para el cuerpo. La vitamina B1 también es necesaria para el metabolismo del alcohol. Ya que el corazón, el cerebro y el sistema nervioso requieren energía para funcionar bien, la vitamina B1 es esencial para la salud de estos sistemas corporales.
¿En que alimentos se encuentran?
pistachos, nueces de pecán, pescado o piñones.

->Ácido fólico (vitamina B9)
juega un papel importante en la síntesis de aminoácidos y la formación de tejido nervioso, la carencia de esta proteína genera un problema en el desarrollo de los niños tanto mental como físico.
¿En que alimentos se encuentran?
espinacas, espárragos o lentejas.

->Ácido ascórbico (vitamina C)
¿La vitamina C se necesita para el crecimiento y reparación de tejidos en todas las partes del cuerpo. Se utiliza para:
•Formar una proteína importante utilizada para producir la piel, los tendones, los ligamentos y los vasos sanguíneos.
•Sanar heridas y formar tejido cicatricial.
•Reparar y mantener el cartílago, los huesos y los dientes.
•Ayudar a la absorción del hierro
¿En que alimentos se encuentran?
brócoli, coliflor, naranjas, mandarinas o fresas.

->Calcio
El calcio tiene una función indispensable, para que el cuerpo humano estabilice la homeostasis, (Homeostasis son los fenómenos de autorregulación que equilibran los líquidos y sustancias diversas en el cuerpo), junto con el fosforo y potasio, el calcio constituye el material de los huesos contribuyendo directamente en el buen funcionamiento del organismo.
Leche entera
—El calcio se encuentra en la leche y artificialmente en comprimidos

Al ser fijado en los huesos el calcio por la vitamina D, ayuda al cuerpo a transmitirlo por todo el cuerpo ayudando a la mejora de las contracciones musculares y transmisión de impulsos nerviosos, así como a la coagulación de la sangre.
En que alimentos se encuentran?
leche, yogur, queso, tofu o espinacas.

->Magnesio
puede beneficiar su presión arterial y ayudar a evitar el paros cardiacos repenticos, ataques cardiacos y derrames cerebrales. Por ejemplo, un meta análisis publicado a principios de este año en el American Journal of Clinical Nutrition2 revisó un total de siete estudios que involucraban a más de 240,000 participantes. Estos resultados demostraron que la ingesta del magnesio por medio de los alimentos está inversamente relacionada con el riesgo de derrame cerebral isquémico
¿En que alimentos se encuentran?
semillas de calabaza, cacao en polvo, almendras o anacardos.

->Zinc
Los científicos no saben qué papel juega exactamente el zinc en el mantenimiento de la salud del cerebro, pero su deficiencia ha sido asociada con diferentes trastornos neurológicos y psicológicos como la enfermedad de Parkinson o la enfermedad de Alzheimer.
¿En que alimentos se encuentran?
 cordero, ostras, calabaza o hígado de ternera.
Fuente= Muy interesante

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